E-mail*
Сообщение*

Сушка древесины и ее термообработка. Технология от фирмы "Вакуум плюс"

В целом, многочасовая технология термической обработки древесины напоминает принципы авторской кухни. Для каждой древесной породы не только сама технология оптимизируется отдельно – принимаются во внимание договоренности с заказчиком относительно качества и области применения будущего изделия, а также его предпочтения по оттенку и равномерности получаемого цвета.

Отсюда внимание производителя к оборудованию для термообработки, которое прошло эволюцию от регулируемых вручную камер до автоматизированных, управляемых компьютерными программами агрегатов вакуумной и конвективной сушки. Современные разработчики оборудования применяют разные варианты термообработки: с использованием водяного пара (Thermowood®; Baschid,Италия; BCI-MBS, Франция), цикличный гидротермолиз (PLATO-Wood, Нидерланды), в среде перенасыщенного пара при температурах 220-2500С, в азотной среде, в жидких органических средах и др.

-Сам процесс термомодификации сухого пиломатериала проходит одинаково, что в вакуумных, что в конвективных сушильных камерах, - поясняет Светлана Ягодзинская, генеральный директор компании «Вакуум Плюс», специализирующейся на разработке и производстве камер, в которых объединены функции сушки и термооработки древесины. - За 14 лет работы мы выпустили более 320 вакуумных и конвективных сушильных камер, из них более половины имеют функцию термомодификации древесины. Для сушки твердых пород древесины (дуб, граб, акация, клен, экзотические породы) требуется достичь закипания влаги. Если сразу создавать температуру выше 1000С, пиломатериал даст трещины, сеченку. Можно высушить и в обычных конвективных камерах, но срок сушки составит 3-4 месяца. Вакуум понижает точку кипения - при вакууме 0,009 МПа она составляет всего 45,50С, то есть для пиломатериала создаются «комфортные» условия сушки. Конвективные сушильные камеры с термообработкой мы сделали для сушки сосны, ели, лиственницы и мягколиственных пород древесины. Объем больше, цена меньше. Вакуумные сушильные камеры по изготовлению дороже, но быстро оправдывают себя при сушке твердых и экзотических пород древесины.

Разработчики «Вакуум Плюс» не только объединили сушку с термообработкой, но также отказались от использования принудительной вентиляции в камерах и применения пара в процессе термообработки. Процесс термомодификации древесины проходит без доступа кислорода. Кроме того, установки работают без компьютерного управления, в полуавтоматическом режиме. Сократив технологическое оборудование до минимума, удалось уменьшить цену камер и энергопотребление в 3-4 раза.

-В импортных термоустановках компьютерная программа поставляется отдельно, и ее цена ее достигает 100 000 евро, а цена на саму установку с камерой на 8 кубометров древесины – около 380 000 евро, - говорит руководитель предприятия. - Наша вакуумная сушильная камера на 12 кубометров загрузки стоит 85 000 евро, конвективная камера с функцией термообработки на 20 кубометров - 67 000 евро. Кроме того, установочная мощность импортных термоустановок на 8 кубометров загрузки пиломатериала составляет 250 кВт, у нас всего 36 кВт на 12 кубометров загрузки.

Зарубежные термоустановки, в свою очередь, привлекают руководителей предприятий как раз легкостью компьютерного управления процессом термообработки: необходимый режим, учитывающий породу дерева и область его применения после обработки, можно выбирать, исходя из программного меню, а также получать on-line корректировку от поставщика оборудования.

Помимо зарубежных и отечественных производителей оборудования для термообработки, на российском рынке представлено немало кустарных поставщиков. По некоторым оценкам, их доля на рынке оборудования для получения термодревесины составляет больше половины. По данным «Вакуум Плюс», каждую десятую работающую термоустановку можно назвать не столько кустарной, сколько контрафактной. Конструкции этих агрегатов представляют собой смесь разных технологий, а графики и техника сушки не соответствуют требованиям термомодификации древесины.

Что касается требований к термодереву, то производители ориентируются на зарубежные нормативы - отечественных стандартов и нормативов на процесс получения и испытания термодревесины, на проектирование с применением термодерева и на саму продукцию нет. Сертификация на изделия из термомодифицированного дерева добровольная и проводится по желанию производителя. Справедливости ради, надо сказать, что единого стандарта на термодерево за рубежом также не существует, так как свойства конкретной продукции зависят от способа термомодификации.

Например, исследование образцов термодревесины разных пород, полученные по технологии «Вакуум Плюс», в Московском государственном университете леса (МГУЛ), показали, что вопреки общему мнению термодревесина не всегда хуже работает на изгиб. Обработанная при температуре 1750С сосна действительно на 10% теряет свои свойства, а ель, наоборот, на 15% улучшает.

Перспективный рынок

-За последние лет десять интерес к термодревесине в России растет, – говорит генеральный директор научно-производственной фирмы «Строй-Сервис ЛТД» Александр Гребенников. – Если сначала речь шла о моде на зарубежную новинку – дерево с оригинальной фактурой, которое не нуждается в дополнительной обработке, то сегодня заказчики сполна оценили свойства этого экологически чистого, устойчивого к грибкам и плесени естественного материала, приобретая его не только за красивый цвет, но и под покраску.

Изначально для своих строящихся объектов компания осуществляла поставки термодерева из Финляндии и Нидерландов, но с 2011 года на базе собственного деревообрабатывающего комплекса начала заниматься термообработкой древесины, используя поначалу отечественную камеру. Сейчас на предприятии установлены две установки – вакуумная отечественного производства и импортная конвективная. Общая производительность составляет 60-70 кубометров в месяц.

Львиную долю продукции предприятие поставляет сторонним заказчикам – строительным компаниям и частным лицам. Кроме термообработки погонажных изделий, на предприятии запустили выпуск клееных конструкций из термодерева. Это позволило расширить применение продукции при строительстве и реконструкции сложных и уникальных деревянных зданий, а также современных коттеджей. Кроме того, предприятие стало ведущим поставщиком изделий из термообработанной древесины на олимпийские объекты в Сочи – два года назад заказы большинства отечественных производителей термодерева оказались расписанными на месяцы вперед.

Несмотря на большой спрос, оценить общую емкость российского рынка термодерева сложно: предприятия по его производству, как правило, регионально локализованы и разрознены.

-Этот рынок быстро растет и еще очень далек от насыщения, -  считает Илья Остафийчук, директор компании Chocowood, где ежемесячно производят до 80 кубометров термообработанной древесины. - Пока основной спрос формируют элитные заказчики через архитектурные и дизайнерские бюро. Например, московский потребитель ориентируется на твердые породы древесины для паркета или террасной доски. После термообработки эти изделия сравнимы по популярности, по долговечности и по цене с экзотическими породами: мербау, бразильским тиком и другими. В Петербурге, где за последние годы открылись уже несколько предприятий, работают преимущественно с погонажными изделиями из сосны и ели. Термообработанная сосновая вагонка для отделки дома, например, может конкурировать с лиственничной – поставщики гарантируют, что она не «поедет» на фасаде и будет не менее долговечной.

Как всякий эксклюзивный стройматериал, термодерево едва ли можно отнести к доступному потребительскому сегменту. Так, по данным московского торгового дома «Мир дерева», импортная термообработанная доска пола из массива ясеня обойдется примерно в 3000 руб./кв. м, обшивка для бани и сауны из термоольхи и термоосины – более 1000 руб./кв. м.

По мнению отечественных производителей, расценки на термообработанные деревянные изделия зависят от разных факторов: породы дерева, температурных режимов обработки, которые отличаются для назначения (внутреннего или наружного применения) готовых изделий. Кроме того, каждый производитель рассчитывает стоимость готовой продукции исходя из затрат на электроэнергию или топливо, стоимости самого оборудования и инфраструктуры, а также амортизационных сроков эксплуатации оборудования. Поэтому рыночная цена термодерева отличается у разных поставщиков, но сама по себе достаточно высока по сравнению с обычным погонажем.

-Цену на термодревесину во многом определяет сырье, - полагает Илья Остафийчук. – Например, финский стандарт Thermowood® содержит определенные требования к качеству дерева, предназначенного для термообработки, в зависимости от его класса и породы. Ограничения касаются, к примеру, количества, расположения и размеров сучков, максимальных трещин и отверстий, а также других параметров. В нашем случае сырье тоже проходит входной контроль, но даже из хорошей доски после термообработки происходит выбраковка, которая зависит от множества факторов: заказанного размера, равномерности цвета и других. Все это сказывается на конечной цене изделия.

-Качество термообработки в наибольшей степени зависит от качества сушки, а дубовую доску толщиной 65 мм мало кто может правильно высушить, – говорит генеральный директор «Вакуум Плюс». - Зарубежные термоустановки работают с материалом, который еще надо досушить до влажности 6%. Значит, желающим выйти на рынок термодерева надо либо уже иметь деревообрабатывающий комплекс с сушильными камерами либо требуется приобрести дополнительно сушильный комплекс, а это еще 500-600 тысяч евро. Отсюда высокие цены на отечественную термодревесину.

Перспективы отечественного рынка термодерева его участники связывают с насыщением рынка и конкурентными свойствами продукции. Если экономически термомодифицированная древесина окажется выгоднее, чем дерево, обработанное антисептиком и краской, то оно может получить массовое применение в строительстве. Это касается не только пиломатериалов и клееного бруса, но и строительства домов из цельного массива, поскольку производство термомодифицированного бруса и бревна с остаточной влажностью 6% в России уже освоили. При этом термообработанная ценная древесина, скорее всего, сохранит свои позиции в премиальном сегменте.