E-mail*
Сообщение*

Сушка самого дорогого дерева в мире Эбена. Наши камеры делают эту работу.

Сушка самого дорогого дерева в мире Эбена. Наши камеры делают эту работу.

Нам постоянно задают одни и те же вопросы: 
Чем отличается Ваша вакуумная сушильная камера  для пиломатериалов с функцией термообработки от других производителей?
Наша вакуумная сушильная камера отличается от аналогов  прежде всего тем, что у нас применена естественная циркуляция воздуха, собственные графики сушки и термообработки, минимальные энергозатраты, внедрена компьютерная программа термообработки древесины.
Поэтому мы   решили поделиться с Вами опытом сушки  экзотических пород древесины, в частности  самого дорогого в мире Эбена. 
Цена  на мировых биржах  Эбена составляет более 100 000 тысяч долларов США за 1 м3!
Кроме нас, в России  никто не берется досушить эти  экзотические дорогостоящие породы дерева.
Это и есть основная черта отличия наших вакуумных сушильных камер от других, сушим все без исключения породы дерева с последующей термообработкой не вынимая штабель из камеры.
Если кто-то сомневается в этой информации , смотри  фото наших работ.





Дерево эбеновое растет довольно-таки медленно: могут пройти века, пока оно достигнет товарных размеров. Именно из-за этого древесина становится такой плотной (до 1300 кг/м³) и с легкостью тонет в воде. Ее механические свойства очень высоки: предел прочности изгиба некоторых индийских и африканских видов доходит до 190 МПа, а твердость в 2 раза превышает прочность дуба. Кроме того, эбен отлично выдерживает большие ударные нагрузки.

Сушка такой древесины – непростое дело. Если нарушить технологию, она сильно уменьшится в объеме. Поэтому в странах, где занимаются ее заготовкой, как и в древние времена, делают специальную предварительную подсечку за 2 года до вырубки. Она производится таким образом: по кругу у основания ствола подсекают слои заболони, для того чтобы приостановить рост дерева.

После того как заготовка и распиловка ствола закончены, готовые доски, торцы которых тщательным образом обрабатывают известью или иным материалом, укладываются в штабеля. Место для их дальнейшего хранения должно быть укрыто от солнца и не иметь сквозняков.
Атмосферная сушка длится в течении 3 лет, влажность заготовок составляет от 12 до 25 %.


В России  досушить до влажности 6 % никто не берется, так-как заказчик требует ГАРАНТИИ на качество сушки - эти  гарантии мы даем.  
Цена за сушку,  соответствует  цене данного пиломатериала.

  ЭБЕН ПЛАМЕННЫЙ




ЭБЕН КАМЕРУНСКИЙ



МЕБЕЛЬНЫЙ ЩИТ ЭБЕН



МАКАСАР






БУБИНГО ПАМЕЛЕ, АМАРАНТ, ПАДУК


ПАДУК
 

ВУБИНГО ПАМЕЛЕ


МАХАГОНИ


АМАРАНТ


ЖЕЛЕЗНОЕ ДЕРЕВО