E-mail*
Сообщение*

О компании

 

 Наша история начинается с 2000 года, рассказывает директор Ягодзинская Светлана Андреевна.  Мы открыли свой деревообрабатывающий цех в МО с целью выпускать межкомнатные и бронированные двери с отделкой массивом твердых пород дерева, в основном применяли дуб.

Дуб покупали "сухой" по ГОСТу, влажность 8 +/- 2 %. Продажа дверей началась сразу, выпустили большую партию, как правило заказчиками выступали  прорабы элитных коттеджных поселков.  Прошла первая зима и нам стали поступать претензии, что межкомнатные двери стали усыхать, давать трещины, перестали открываться и закрываться. 

Мы за свой счет  все переделали, стали наносить больше лакокрасочных покрытий в надежде, что усушка и усадка прекратится, однако все проблемы остались на месте.

Это послужило нам заняться анализом сушки древесины,  стали изучать технологии и методы сушки, купили влагомер для того, чтобы при покупке "сухого" пиломатериала делать контрольные замеры.

Когда мы измерили влажность дуба, толщиной 52 мм, влажность прибора показала 12 - 14 % на поверхности доски, при поперечном распиле влажность доски дуба в середине составила целых 16 %!

Далее мы поняли, что с такой влажностью делать элитные столярные изделия нет смысла. Свой  столярный цех закрыли.

После первой неудачи открыть свое столярное дело, мы не стали сдаваться. Наоборот стали учится, как высушить правильно  твердые породы.

Учила нас больше не теория сушки древесины - а практика!

С помощью влагомера мы постоянно делали замеры столярных изделий,  наши  межкомнатные двери через два года эксплуатации, показывали влажность 5.8 - 6.0 %, а покупали  с  влагой дуба 16 %! Таким образом дуб на месте эксплуатации высыхает, влажность становится на 10 % ниже, что и дает трещины, коробления, усушку и усадку.

Однако это еще не все  подводные ками  в процессе эксплуатации столярных изделий, есть такое понятие, как гистерезис древесины.

Подробно  о гистерезисе  рассказывают в этом ролике. 


 https://www.youtube.com/watch?v=F5l02RpboYg

И так день за днем, год за годом мы работали над усовершенствованием  конструкций вакуумных сушильных камер, остановились именно на на этом методе сушке, влага закипает при вакууме 0.85 мпа , разрабатывали и применяли на практике разные графики сушки,  в результате многолетней кропотливой работе остановились на естественной циркуляции воздуха в камере, убрали вентиляторы, форсунки увлажнения, парогенераторы, не стали применять мокрый / сухой термометр, так как  в естественной циркуляции воздуха пара в камере достаточно от начала и до конца сушки. Вычитали в научной литературе, что пар в конце сушки не нужен, нужна только температура.

За 17 лет нами реализовано  не одна сотня наших сушильных камер, работают  по всей России и за рубежом.  Применение естественной циркуляции воздуха по принципу теории газов профессора В. Е.  Грум - Гржимайло полностью оправдала себя,  стоит отметить, что  мы этот метод  усовершенствовали и добавили  к ней функцию термообработки и пропарки древесины.

В 2007 году мы решили  выйти на Международную выставку "Лестехпродукция 2007" в Москве, выставочный  центр "Крокус Экспо", показать свою  технологию вакуумной сушки и термообработки древесины.

На выставке проводился конкурс "Лидер деревообработки 2007". Подали заявку в номинации  "Сушка древесины".  Международная познакомилась с нашими результатами сушки толстых сортиментов дерева бревна и бруса, провели замеры и единогласно присвоили нам  первое место в этой наминации.

Когда мы научились сушить на собственных вакуумных и конвективных сушильных камерах все без исключения породы древесины, в 2014 году открыли снова свое столярное производство. Претензий и рекламаций к изделиям со стороны заказчиков нет.


Наш канал на YouTub


https://www.youtube.com/channel/UCN_TIwCTO_LIqAnZKcUOczQ

   






Конструкция наших установок компактна  так, что их можно легко перевозить автотранспортом, самая низкая установочная мощность от 9 до 36 квт. Монтаж, демонтаж проводится за считанные часы. 

На фотографии установка "Vacuumterm" с объемом загрузки 12 м3 заводского исполнения.

                                         

Установка "Vacuumterm" на 25 м3. 

Изготовлена на месте эксплуатации собственными силами заказчика по нашим чертежам и поставленным нами оборудованием.

Установки "Vacuumterm" объем загрузки от 3 до 12 м3. 

Сделаны на местах из газгольдеров, автоклавов на местах.

 


Сушильные камеры  конвективного типа по принципу профессора В.Е. Грум-Гржимайло  с термообработкой  и пропаркой пиломатериала , объем загрузки 40 и 15 м3.

 


В Московском Государственном Университете Леса ведутся исследования физико – механических свойств термически обработанной древесины, в основу которой легла технология термомодификации фирмы "Вакуум плюс".

 

Работу ведет доцент, к.т.н. МГУЛ  Елена Владимирова.

Сушка и термообработка бревна в коре. Мирового аналога нет.

  

Сушка и термообработка строительного бруса.



Таким образом, сроки строительства деревянных домов сокращены в несколько раз.


 Абсолютная экологическая чистота деревянного дома.

Монтаж домов проводится в течении всего года.

Достоинства:

1. Относительно низкая себестоимость строительства деревянного дома по
сравнению со строительством домов из камня и кирпича.
2. Дерево прочно и долговечно.
3. В деревянных домах зимой тепло, а летом – прохладно.
4. Строительство домов из дерева не подвержено сезонности, в то время как
кирпичные и бетонные дома в зимний период практически  не строятся.
5. Дерево намного легче других строительных материалов, и это касается не только
его веса, но и легкости обработки. Это позволяет декорировать внешнюю отделку
дома резными ставнями, наличниками, и т.п.
6. Деревянные дома просто красивы и радуют глаз.
7. Дерево – это экологически чистый, натуральный материал, который не выделяет
вредных токсичных веществ в процессе эксплуатации дома.
8. Дом из дерева благоприятно влияет на здоровье человека.
9. В результате исследований, проведённых в Японии, на территории где произошло
землетрясение, установлено, что бревенчатый дом оказался наиболее крепкой
конструкцией, устойчивый против землетрясения. 

         Наши сушильные камеры с функцией термообработки  древесины работают в Европе , странах СНГ и многих  регионах России.
Контакты
+ 7 916 407 86 95
+ 7 985 233 87 29 
E-mail: vacinfo@yandex.ru
         vacinfo@mail.ru