Ивантеевский ДОК в МО строит деревянные дома из цельного сухого термо бруса.

Работника фирмы «Вакуум плюс 2000» посетили ДОК в г Ивантеевка МО, где директор В.В. Долотцев.

На этом предприятии работают наши сушильные камеры с функцией термообработки конвективного типа в коллчестве 3 штук. Две СК имеют объем 15 м3, одна камера имеет объем загрузки 30 м3. На этом предприятии наши сушильные камеры с термообработкой пиломатериала работают более 10 лет.

На вопрос директору Вадиму Викторовичу Долотцеву, с чего начиналась работа, он ответил, что делали доску пола, вагонку, имитацию бруса, полок для бань и другие заказы из термодревесины.

Далее Вадим Викторович, рассказал нам, что инженеры фирмы «Вакуум плюс 2000» разработали и внедрили график сушки и термообработки бревна и строительного бруса сечением 200 х 200 мм. Этим графиком поделились, так как в этой фирме было заказано три камеры. Проведя анализ деревянного домостроения в России, было принято решение сушить цельный брус и строить экологически чистые дома. С его стороны было отмечено, что приставка «ЭКО ДОМА» для Заказчика повлияла очень существенно, особенно, когда весь мир страдает от всяких болезней, микробов и ковидных инфекций.

В технологии сушки и термообработки присутствует только пар, который образуется из влаги дерева. Высокая температура убивает все личинки насекомых, споры грибов. Дома из термобруса не имеют усушки и усадки. Строительство ведется круглый год, ставятся окна, двери, заказчик вселяется сразу после завершения монтажа дома. На наш вопрос : Как обстоят дела с заказами? Вадим Викторович ответил, что запись у них ведется за несколько месяцев, на основании договора берется предоплата , таким образом, заказчик знает, что изготовление дома и монтаж его начнется в срок. На фотографиях приведены примеры строительства деревянных домов из цельного термобруса их разных регионов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *